当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态要闻

2020年中华环保社会组织可持续发展年会暨湖南绿色发展公益年会在长沙举行

2020年11月17日 03时20分

【字体:

打印本文

“我们要以身作则,努力实现环保社会组织健康有序发展,以成功不必在我,功成必定有我的胸怀情怀,做共建美丽中国的传播者、行动者、引领者”。11月14日上午,以“美丽中国,我是行动者”为主题的2020年中华环保社会组织可持续发展年会暨湖南绿色发展公益年会在长沙举行,来自全国各地的环保社会组织代表在远大城发出响亮的“美丽中国,我是行动者”长沙宣言。
活动现场
  全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长唐之享,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群以及专家学者、环保社会组织代表、环保企业、关心支持环保事业的社会各界人士和环保志愿者等共计400余人参加年会。开幕式由中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红主持。
  开幕式上,刘群作了主旨发言,张大方讲话并宣布年会开幕。张大方指出,完善社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体是党和国家对生态文明建设实现新进步的要求。勉励环保社会组织要坚守初心使命,发挥大联合优势,联系好政府、企业、公众等资源,投身生态文明建设,在现代化环境治理体系中趟出一条具有中国特色的社会组织发展道路。
绿色湘军杰出人物颁奖典礼
  稍后进行的2018-2020年度绿色湘军杰出人物颁奖典礼上,洪武、袁卓斌、刘科、李剑志、梅碧球、袁湘南、冯朝辉、章志标、朱天鹏、李顺秀等十位绿色湘军被授予表彰。
  主题峰会上,来自湖南、广东、黑龙江、浙江、厦门等地的社会组织围绕候鸟保护、河流守护、公众参与、生态文明建设等内容作了经验分享。此外,各个主题论坛也吸引了广大参会代表关注和讨论。
  据悉,本次年会由湖南省生态环境厅、共青团湖南省委、九三学社湖南省委员会、湖南省人民检察院、湖南省河长制工作委员会办公室等单位支持,中华环保联合会、湖南省生态保护志愿服务联合会等16家单位联合主办,长沙县人民政府等单位协办。自2006年创办以来,到2020年该年会已连续举办十五届。
  本次年会旨在落实习近平生态文明思想,总结环保社会组织开展“美丽中国,我是行动者”实践活动三年来工作成果和经验,并加强企业主体参与青山治理和生态修复,健全环境治理企业责任体系。同时,呼吁大家加入绿水青山保护行列,健全环境治理全民行动体系。
  来源:新湖南客户端、湖南生态环境
  作者:肖静、姜河

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局