当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态要闻

全面推进环境大整治 为建党100周年献礼

2021年06月29日 07时23分

【字体:

打印本文

分享:

昌都市始终高度重视环境卫生大整治工作和生态文明建设工作,将其作为当前的一项政治任务来抓。在28日环境整治基础上,29日各县(区)、市直相关部门组织有序、全员参与,进一步加大了人员设施投入,清扫范围进一步扩大,清扫力度进一步加强。实现了环境卫生大整治横向到边、纵向到底全覆盖,全市以崭新的精神风貌喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年。

_MG_13352128892619

一是全面行动。全市各县(区)、各部门、乡镇、学校、寺庙、村(居)按照责任片区划分方案,围绕陈年垃圾、建筑工地、车窗垃圾、河湖湿地、乱堆乱放等环境问题,及时、集中开展了环境大整治工作,通过为期2天的集中整治,全市市容市貌、村容村貌得到了进一步改善,“脏、乱、差”问题基本得到消除。今天共出动人员8000余人,出动车辆13辆,清理垃圾60余顿。

二是营造氛围。为将环境大整治工作开展的有声有色,我市利用广播、电视、报刊、微信公众号对全市环境大整治工作进行了跟踪报道,并紧密集合正在开展的党史学习教育、“三更”专题教育、“我为群众办实事”活动,号召全市干部群众共建共享美丽昌都、洁净昌都。

三是强化督导。为确保环境大整治工作取得实实在在的成效,确保每个责任区域、每个责任部门有人督促,高标准、高质量完成整治工作,我市按照属地管理和行业对口形式,各督导小组及时开展督导工作。

   

18965419751325986032

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局