当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国内动态

2021年便民办税春风行动启动 推出10个方面100条服务措施

2021年03月15日 06时13分

【字体:

打印本文

分享:

国家税务总局近日结合开展党史学习教育,启动2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。今年“春风行动”围绕“优化执法服务·办好惠民实事”主题,推出10个方面100条便民利民惠民的服务措施。如设立税费服务产品发布纳税人体验师机制、扩大税收优惠政策资料备案改备查范围、推广税务证明事项告知承诺制、开展小微企业“春雨润苗”专项行动、推出制发全国统一的“首违不罚”清单等。

税务总局副局长任荣发表示,此次“春风行动”突出了“我为纳税人缴费人办实事”的内容,就是要坚持以纳税人缴费人为中心,着力解决纳税人缴费人办事的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事。

今年以来,税务部门持续拓展“非接触式”办税缴费范围,目前已达214项,覆盖纳税人端征管业务事项的90%以上,其中203项可全程网上办。截至今年1月底,全国电子税务局企业用户增加到6526万户,占全部户数的92.62%。全国网上申报率稳定保持在99%以上,电子税务局已成为日常办税缴费的主要渠道。据悉,“春风行动”已连续开展7年,税务总局累计推出了39类147项系列创新服务举措,各地税务机关共配套推出近5万条细化措施。(王观)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局