当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

通了电!中国最美乡村错高村更美了

2020年06月28日 05时57分

【字体:

打印本文

错高村位于西藏自治区林芝市工布江达县东北部,扎拉沟与仲措沟的交汇处,背靠雪山,面朝巴松措湖,是一个充满诗意的小村落。2013年至2015年先后被授予“历史文化名村”“传统古村落”“中国十大最美乡村”称号。

现在的错高村新村更是家家户户四周遍布着油菜花,诗意盎然。


由于错高村古村的房屋经过岁月的侵蚀,稳固性差、存在安全隐患,且房屋漏风漏雨,无排污系统,对村民的基本生活造成极大的影响,所以错高村便从2017开始着手搬迁事宜,在2019年2月6日,举行了搬迁活动后,村民们便开始陆陆续续搬迁至美丽、舒适的新房子。
现在全村自然村共有57户,292人,行政村共有105户,428人。错高村已经实现人人脱贫,搬到新村后,也将大力发展旅游业,开发好错高村的旅游资源,为村民们搭建好增收致富的好平台。


错高村村支部书记罗布次仁说:“以前村里电压不稳,经常会停电短路,再加上村子比较偏远,好几天可能都用不上电,现在生活条件好了,电压稳定,以后游客来村里游玩、住宿,都可以安心了。”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局