当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

我市庆祝第36个教师节表彰座谈会召开

2020年09月16日 12时18分

【字体:

打印本文

500名优秀教育工作者受到表彰

阿布作出批示

本报讯(实习记者 侯万里) 10日上午,我市庆祝第36个教师节表彰座谈会暨市委教育工作领导小组2020年第二次会议召开。会议传达学习了习近平总书记第36个教师节寄语,表彰了217名“优秀教师”、97名“模范班主任”、59名“优秀校长”、92名“优秀思想政治教育工作者”、19名“优秀援藏教师”以及16名“先进教育工作者”。

市委书记阿布对此次会议作出批示。他指出,党的十八大以来,全市教育事业取得历史性成就,办学条件、办学规模、办学质量、师资队伍建设水平都有很大提升,各族群众对教育工作的满意度不断攀升。这些成绩的取得,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,也是全市教育战线全体同志们辛勤工作、顽强拼搏的结果。值此第36个教师节到来之际,向全市广大教师、教育工作者表示节日的祝贺和诚挚的敬意。

阿布在批示中强调,当前,昌都与全国全区一样,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,保持快速发展和持续稳定的任务艰巨、使命如山。前不久,中央第七次西藏工作座谈会为我们绘就了新时代西藏长治久安和高质量发展的美好蓝图,希望教育系统认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面加强学校思想政治教育,全方位提升教育教学质量,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新昌都作出更大贡献。

市委副书记廖传锦,市委常委、组织部部长李斌出席,副市长胡登孚主持。来自各县(区)的5名受表彰代表作大会发言。

廖传锦要求,广大教育工作者要认清形势,增强对教学工作的责任感和使命感;要提高教育教学质量、强化措施,从课前、课上、课后的备课、诊断、分析,加强对学生的教育引导;要用好教育资源,强化队伍建设,加强思想政治教育改革创新,明确教育工作的危机和使命,切实增强“为教育服务、为学生服务”的意愿和担当,努力做昌都教育改革发展的执行者。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局