当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

昌都市积极推进家畜良种化步伐

2021年09月14日 11时43分

【字体:

打印本文

分享:

近期,昌都市举行2021年昌都市牦牛经济杂交推广项目市级培训会,进一步加快昌都市家畜育种改良工作步伐。

昌都市11县(区)畜牧专业技术人员及基层配种人员共计80余人参加培训。培训以主题《牦牛经济杂交推广项目历史背景、重大意义、政策解读》,系统地讲解了牦牛经济杂交推广工作。为了做到理论与实践相结合,市畜牧总站沟通协调准备了实操用犏牛9头、保定架9个、液氮3罐(含冻精)、长臂手套2000个、外套管700支及其他相关器材,为培训实际操作提供了充分的器材设备保障。

经过5天理论与实践相结合的培训学习,在场学员纷纷表示,回到工作岗位后将把培训期间掌握的技术要领和难点,通过实践进一步深化,加快技术积累,培育一支科技素养较高的配种人员队伍,加快推动昌都市2021年牦牛经济杂交推广工作扎实开展,同时,对昌都市肉牛产业高质量可持续发展提供坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局