当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布会见中央媒体采访团一行

2020年07月31日 11时07分

【字体:

打印本文

根据中宣部有关部署,由人民日报、环球时报、新华社、中央广电总台(央视、国广)、光明日报、经济日报、中国日报、中国外文局、中新社、中国西藏网等多家媒体记者组成的中央媒体采访团一行32人,于近日抵达昌都。24下午,市委书记阿布会见了中央媒体采访团一行。

阿布首先代表昌都市委、市政府和全市78万各族人民向采访团一行表示欢迎,对中宣部、区党委宣传部以及中央媒体长期以来给予昌都工作的关心关注和大力支持表示感谢。

阿布介绍了我市经济社会发展情况。他说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在区党委、政府的正确领导下,在对口援昌省市企业的大力支持下,昌都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和关于西藏工作的一系列重要指示批示精神,按照区党委一系列决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,瞄准长足发展和长治久安总目标,以党的政治建设为统领,以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,以改善民生、凝聚人心为出发点和落脚点,抢抓中央关心支持西藏工作、区党委政府重视支持昌都发展、援藏省市企业加大对口支援力度的历史机遇,推动各项事业全面发展,呈现出经济快速发展、社会大局持续稳定、人民生活幸福安康、生态环境保持良好、党的建设全面加强的喜人景象。



阿布强调,中央第六次西藏工作座谈会以来的五年,是昌都经济结构不断优化、推进高质量发展最快的五年,是基础设施条件显著改善、城乡面貌变化最大的五年,是公共服务体系不断完善、各族群众得到实惠最多的五年,是生态安全屏障建设不断加强、美丽西藏建设成效最好的五年,是社会治理体系和治理能力不断提升、社会局势持续和谐稳定的五年,是全面从严管党治党、执政根基不断夯实的五年。

阿布说,昌都取得的发展变化,离不开中央亲切关怀、全国大力支援和各族干部群众共同团结奋斗。在推动昌都繁荣发展、和谐稳定的历史进程中,涌现出了很多先进典型和感人事迹,需要各级新闻媒体进一步加大宣传力度。希望各位记者深入昌都发展稳定的第一线,深入农村牧区、田间地头,多看看基层发展变化的真实情景,多听听农牧民群众的真实心声,把昌都的新变化、新发展、新面貌、新气象呈献给全国、展示给全世界。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局