当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

丁青县成功试种云朵玫瑰

2020年07月13日 05时08分

【字体:

打印本文


近日,丁青县桑多乡种植的云朵玫瑰大面积开花,开花率达到80%以上,标志着丁青县云朵玫瑰试种工作取得实质进展。


群众正在进行采摘工作

云朵玫瑰,特指在国家级自然生态保护区内,严格遵循植物的自然生长规律,遵照适宜的自然环境,依据自然生长周期,同时在种植过程中采用大蒜素杀菌、油菜籽等植物残渣施肥等原生态技术精心呵护出来的极品玫瑰。

2018年,丁青县引进云朵玫瑰种植项目,经过一年多的试种,今年云朵玫瑰种植基地扩大到50亩。目前成活率达到85%以上,成活玫瑰花蕊生长率达到90%以上,为桑多乡群众增收提供了新的渠道。


云朵玫瑰烘干中

下一步,丁青县将以桑多乡种植基地为中心,以“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,借助公司技术、管理、信息、销售渠道等资源优势,由玫瑰种植合作社进行流转农户土地、劳力投入等,带动辐射沙贡、觉恩、协雄等乡的试种工作,逐步扩大到1000亩的种植面积。


云朵玫瑰泡茶

同时,丁青县农业农村局将以云朵玫瑰种植区为重点,继续加大新品种、新技术的引进、繁育和试验,为农业结构调整提供技术储备。通过云朵玫瑰种植项目区的示范和推广,真正把示范项目区办成新品种、新技术的示范基地和新成果的展示窗口,为农牧民增收拓宽致富路,为农村经济发展注入新动力,为产业振兴提供可遵循的经验做法。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局