当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

培训动态 | 昌都市生态文明建设专题培训班在贵州贵阳开班

2021年09月14日 09时52分

【字体:

打印本文

分享:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察西藏时的重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念和生态保护第一的要求,进一步推动全市生态文明建设。9月13日,昌都市生态文明建设专题培训班在贵州贵阳开班,昌都市生态环境局党组书记、副局长向巴郎加同志作动员讲话,贵州省委党校发展研究院院长刘旭友同志出席开班式并致辞,来自昌都市十一县(区)、市直部分单位44名干部参加此次培训。

此次专题培训班为期15天,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行,主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平生态文明思想,农村垃圾无害化处理形式分析,碳达峰、碳中和、碳交易等内容进行专题辅导,同时,将赴贵安新区、清镇市朱家河污水处理厂、我国第一个环保法庭——清镇生态保护法庭等地进行现场教学,旨在学习借鉴贵州省生态文明建设取得的成功经验,推动美丽昌都和生态文明高地建设,进一步筑牢国家生态安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市生态环境局   地址:昌都市卡若区城关镇达因卡达瓦路生态环境局